Antigagal! Resep Es Krim Rumahan Selembut Mixue

ABOUTSEMARANG – Kamu ingin membuat stok es krim manis dan selembut Mixue? Simak artikel hingga akhir dan jangan lupa praktekin ya.

Menjamurnya bisnis es krim asal Tiongkok di Indonesia ini membuat warganet heboh beberapa waktu lalu hingga membuat warganet penasaran dengan menu yg dijual.

Sebenarnya kamu bisa membuat es krim selembut Mixue tanpa perlu alat pembuat es krim khusus lo.

Bahan-bahan yang digunakanpun terjangkau dan hasilnya cukup banyak. Selain itu kamu juga bisa mengukur tingkat kemanisan es krim sesuai selera.

Seperti dilansir dari berbagai sumber, berikut resep es krim rumahan selembut Mixue yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

  • 462 g heavy whipping cream
  • 85 g whipping cream
  • 360 ml susu full cream
  • 120 g gula
  • 2 sendok makan ekstrak vanila

Alat:

  • Wadah tahan panas untuk membekukan es krim
  • Mangkuk besar
  • Sendok
  • Mixer

Cara membuat Es krim :

  1. Siapkan wadah untuk membekukan es krim. Wadah ini biasanya terbuat dari kaca tahan panas sehingga aman untuk diletakkan di freezer. Letakkan wadah dalam freezer sembari meracik adonan es krim.
  2. Dalam mangkuk besar, campur semua bahan. Pastikan semua tercampur rata terutama gula.
  3. Tuang adonan pada wadah yang sudah dibekukan lalu kembalikan ke freezer dan bekukan selama 20-30 menit. Selama itu, kalau sudut-sudut campuran mulai membeku, maka keluarkan dan aduk menggunakan mixer. Seperti dilansir dari Taste of Home, langkah ini akan membuat es krim semakin lembut.
  4. Bekukan adonan selama 30 menit lalu ulangi proses yang sama. Lakukan sampai adonan padat dan beku, biasanya ini memakan sekitar 5 kali sesi. ketika sudah beku, campuran akan lembut dan ‘creamy‘.
  5. Es krim siap disajikan dengan topping favorit seperti coklat leleh, meses, atau biskuit yang dihancurkan.
BACA JUGA :   Cocok untuk Menu Sahur, Begini Cara Membuat Telur Dadar Kuah Saus Tiram yang Nikmat

Selamat mencoba. (***)

Sharing:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan