Bikin Patty Burger ala Restoran Cuma dengan Bahan yang Ada di Rumah, Ini Cara Buatnya!

ABOUTSEMARANG – Artikel ini berisi informasi 3 cara membuat daging patty ala restoran yang biasa disajikan di burger dengan bahan yang ada di rumah.

Patty merupakan salah satu elemen penting yang selalu ada dalam hidangan hamburger atau burger.

Diketahui burger sendiri adalah makanan yang berasal dari Amerika Serikat dan saat ini sangat populer di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia.

Adapun burger terdiri dari roti, sayuran seperti selada, tomat, daging sapi olahan, dan saus. Anda bisa membuat sendiri burger di rumah, mulai dari awal, mengolah daging patty-nya.

Mau tahu caranya? Simak langkah-langkah membuat daging patty ala rumahan dilansir dari laman Myrecipes berikut ini ya.

Resep Daging Patty ala Rumahan

Bahan-bahan:

  • 54 gram daging sapi giling tanpa lemak (7% lemak)
  • 1 butir telur besar
  • 26 gram bawang bombai, cincang
  • 29 gram remahan roti halus atau biskuit (tawar)
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 atau 2 siung bawang putih, kupas dan cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 4 roti burger belah jadi dua bagian
  • 58 gram mayones
  • 58 gram saus tomat
  • 4 lembar daun selada, dibilas dan dikupas
  • 1 buah tomat, buang bijinya dan iris tipis
  • 4 iris bawang merah

Cara Membuat Daging Patty ala Rumahan:

  1. Campurkan daging dan bahan-bahan

Campur daging giling, telur, bawang bombai, remah roti, kecap inggris, bawang putih, garam, lada hitam, dalam mangkuk besar, aduk sampai rata. Bagi campuran menjadi empat bagian yang sama dan bentuk sama-sama menjadi patty berdiameter 10 sentimeter.

  1. Panggang daging patty
BACA JUGA :   Resep Kombucha Lemon Minuman Kesukaan Jungkook BTS

Letakkan daging patty di atas panggangan barbekyu yang sudah diminyaki di atas bara api panas atau panggang di atas kompor gas dengan api suhu tinggi. Panggang daging selama dua sampai tiga detik. tutup panggangan. Masak daging, bolak-balik selama tujuh hingga delapan menit, hingga coklat di kedua sisi dan bagian dalamnya tidak lagi merah muda (potong untuk menguji). Angkat.

  1. Penyajian

Letakkan roti burger di piring setelah dipanaskan sebentar, Oleskan mayones, saus tomat atau saus sambal di permukaan roti. Tambahkan selada, tomat, daging patty, bawang bombai, garam, dan merica secukupnya, tutup dengan roti kembali. Siap disajikan.

Itu tadi informasi 3 cara membuat daging patty ala restoran yang biasa disajikan di burger dengan bahan yang ada di rumah. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.***

Sharing:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan