Evakuasi Selesai, Kini Dua Jalur di Perlintasan Madukoro Semarang Sudah Bisa Dilalui

ABOUTSEMARANG – Kecelakaan yang melibatkan KA Brantas dengan sebuah truk di Jalan Madukoro Raya, Kota Semarang sempat membuat jalan ditutup.

Kini jalan tersebut diketahui sudah dapat dilalui setelah evakuasi lokomotif yang berada di lokasi kecelakaan telah selesai dilakukan pada Rabu dini hari.

Diketahui lokomotif dan kepala truk sempat tersangkut di jembatan KA di atas Kanal Banjir Barat Semarang akibat kejadian tersebut.

“Evakuasi lokomotif selesai pukul 04 28 WIB, jalu bisa dilalui namun dengan kecepatan terbatas,” kata Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Ixfan Hendri Wintoko dalam siaran persnya.

Menurut dia, KA Gumarang tujuan Jakarta-Surabaya menjadi kereta yang lewat di jalur yang terjadi kecelakaan dengan kecepatan 5 km per jam.

Ia menuturkan dengan demikian dua jalur KA di lokasi kejadian sudah dapat dilintasi kereta.

“Satu jalur sudah bisa dilalui dengan kecepatan normal, untuk jalur yang terjadi temperan bisa dilalui dengan kecepatan terbatas,” katanya.

PT KAI akan berusaha secepatnya memulihkan jalur agar perjalanan KA dapat kembali normal.

Meski kedua jalur sudah bisa dilalui masih terdapat sejumlah KA yang terdampak perjalanannya akibat kecelakaan tersebut.

Kereta-kereta yang masih terdampak antara lain KA Pandalungan, KA Harina, KA Argo Muria, serta KA GumaraGumaran

Keterlambatan perjalanan terlama akibat kejadian tersebut mencapai 146 menit yang dialami KA Gumarang.

PT KAI, menurut dia, sudah memberikan kompensasi kepada para penumpang yang terdampak perjalanannya, yakni berupa minuman serta makanan berat.

Sebelumnya, Kereta Api Brantas tujuan Jakarta-Blitar menabrak sebuah truk di perlintasan sebidang Jalan Madukoro, Semarang Barat, Selasa malam, 18 Juli 2023.

BACA JUGA :   Betonisasi Kaliancar-Mangkang Semarang Bakal Rampung Awal Desember 2023

KA menabrak bagian kepala truk trailer yang melintas dari arah utara ke selaran

Sempat terjadi ledakan saat lokomotif kereta menabrak kepala truk.

Bagian kepala dan ekor gandengan truk terjepit di mulut jembatan rel jembatan Kanal Banjir Barat Semarang itu.***

Sharing:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan