Kronologi Rumah Selebgram Semarang, Michael Rendy Jadi Korban Perampokan

ABOUTSEMARANG – Seorang selebgram asal Kota Semarang, Michael Rendy nyaris menjadi korban perampokan di rumahnya, yakni di Perumahan Graha Padma Semarang, Minggu (9/7).

Melalui akun instagramnya, Michael Rendy menceritakan kronologi kejadian tersebut. Menurut Rendy, kejadian terjadi sekira pukul 03.30 WIB saat listrik tiba-tiba mati.

“Saya dibangunkan istri dan keluar untuk menyalakan saklar. Tiba-tiba dari belakang saya langsung disekap dengan menggunakan pisau dapur. Kemudian saya lawan, pelaku yang bertopeng lari,” kata Rendy.

Melihat kejadian tersebut, sang istri berteriak kencang hingga akhirnya membangunkan warga.

Mendengar warga yang berdatangan, perampok tersebut langsung melarikan diri.

Terdengar pula isak tangis sang istri yang merekam video tersebut.

Akibat kejadian itu, Rendy mengalami sejumlah luka akibat senjata tajam di bagian tangan, telinga dan lehernya. Korban mengalami luka setelah melakukan perlawanan terhadap pelaku mengenakan topeng.

“Saya awalnya tidak tahu kalau pelaku bawa pisau yang di leher saya. Ini luka kena sayatan pas saya pegang pisau dan berkelahi dengan pelaku,” tambah Rendy.

Michael Rendy mengaku saat ini kondisi dirinya baik-baik saja, hanya mengalami shock atas kejadian tersebut. Sementara itu, Lizzebeth istri Rendy hingga saat ini masih mengalami shock akibat kejadian tersebut.

Kini insiden perampokan tersebut telah dilaporkan ke Polsek Tugu, Semarang.

Melihat kabar tersebut banyak warganet mendoakan dan berharap agar kondisi keluarganya baik-baik saja.

“Banyak yang nanya, Puji Tuhan aku baik-baik aja, cuman luka sobek tadi karena aku nahan pisau yang ditodongin di leherku jam setengah empat pagi di depan rumahku sendiri,” ujarnya.

BACA JUGA :   Geger Penemuan Bayi Laki-laki di Depan Toko Oleh-Oleh di Ngaliyan Semarang

Melalui Instagram Story-nya, Lizzebeth juga mengungkap pelaku perampokan yang kini telah ditangkap.

“Pelaku udah ditangkep ya guys saat itu juga, makasih buat tetangga dan pak satpam yang bantu,” tulisnya.

Rupanya pelaku perampokan tersebut merupakan tetangga mereka sendiri.

Diketahui, Tetangga tersebut baru berasal dari luar kota dan baru mengontrak di daerah tersebut sekitar 2 tahun.

“Yang bikin kami shock karena pelaku tetangga sendiri, dari luar kota dan baru ngontrak di perumahan kami 2 tahunan mungkin,” ungkap Lizzebeth.

Diakui Lizzebeth, dirinya dan Rendy berhubungan baik dengan tetangga tersebut, meski tak kenal dekat.

“Kita nggak kenal deket, cuma kalo ketemu nyapa2 aja, senyum2 aja. Jadi hubungannya bisa dibilang baik juga. (***)

Sharing:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan