Pengen Tahu Goreng Crispy Tahan Lama? Ini Tipsnya

ABOUTSEMARANG – Artikel ini berisi informasi tips membuat tahu goreng crispy tahan lama.
Tahu goreng menjadi salah satu menu takjil yang umum ada di masyarakat. Tahu dibalut dengan tepung dengan isian di dalamnya menjadi salah satu varian dari kreasi masakan ini.
Namun, tahu goreng jika didiamkan lama pun kerenyahannya akan hilang. Berikut ini tips membuat tahu goreng crispy dari Head Kitchen Kalingga Coffee Ayu Marian.
Tips Membuat Tahu Goreng Crispy
- Pakai dua macam pelapis
Ada dua lapisan tahu goreng yang harus dipakai agar tekstur makanan ini renyah, yakni tepung kering dan tepung basah.
- Perhatikan konsistensi tepung basah
Tepung basah merupakan komponen penting untuk membalur tahu sebelum digoreng hingga matang. Konsistensi baluran tahu ini harus tepat. Hindari membuat campuran tepung dan air terlalu cair atau kental karena akan sulit untuk membalur tahu dengan sempurna.
- Gunakan air dingin
Salah satu kunci membuat tahu goreng agar renyah terletak pada suhu air yang digunakan untuk membuat tepung basah. Tepung basah harus terbuat dari campuran air dingin atau es batu, bukan air biasa.
- Goreng selama lima menit
Menggoreng tahu crispy tidak perlu lama-lama. Kamu cukup memasaknya selama lima menit. Pastikan tahu sudah dibalur dengan dua macam pelapis dan digoreng menggunakan banyak minyak atau deep frying.
Itu tadi informasi tips menggoreng tahu agar renyah tahan lama. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.***