Resep Camilan Sehat : Vegan Gluten Free Soft Cookie

ABOUTSEMARANG – Cookie berasal dari bahasa Belanda koekje, yang berarti “kue kecil atau kecil”. Sementara biskuit dari kata Latin bis coctum yang artinya, “dipanggang dua kali”.

Cookie merupakan salah satu rekomendasi camilan enak untuk mengisi hari-hari kalian.

Jika biasanya ini terbuat dari tepung terigu protein, untuk membuat vegan gluten free soft cookie Anda dapat menggantinya dengan tepung gluten free kemudian adonannya dibentuk dengan tangan bertekstur renyah maupun lembut.

Untuk membuat vegan gluten free soft cookies, salah satu kunci pentingnya adalah jangan sampai cookies ini overbaked. Proses pemanggangannya benar-benar perlu diperhatikan. Selengkapnya, langsung saja ikuti langkah-langkah pembuatannya di bawah ini.

Baca Juga : Tren Kuliner 2022 : Makanan Sehat Bakal Jadi Primadona</a>

Vegan Gluten Free Soft Cookie

Bahan-bahan :

  • 1/2 sdm Javara Indonesia Chia Seeds
  • 87 gr Organic Coconut Sugar
  • 106 gr Gluten Free Multi Purpose Flour Mix
  • 1/4 sdm Sea Salt
  • 50 gr Dark Chocolate
  • 40 gr Organic Coconut Cooking Oil
  • 1 sdm Cuka
  • 20 gr Cashew Butter
  • 1/2 sdm Baking Soda

Cara Membuat :

  1. Campur 1 sdm chia seeds powder dengan air & cuka. Sisihkan.
  2. Bekukan coconut oil hingga padat, lalu potong dalam potongan besar.
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi bersama dengan cashew butter & coconut sugar.
  4. Tambahkan tepung, garam, dan baking soda ke dalam adonan yang crumbly. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur.
  5. Tambahkan potongan coklat dan aduk menggunakan spatula.
  6. Bentuk adonan menjadi 6-7 bola-bola kecil, lalu bekukan minimal 2 jam.
  7. Setelah 2 jam, panaskan oven dengan suhu 175°C.
  8. Atur bola-bola adonan di loyang yang sudah dilapisi untuk memastikan ada cukup ruang untuk mengembang selama memanggang.
  9. Panggang selama 15-17 menit, lalu dinginkan di wajan.
  10. Taburi dengan sea salt secukupnya. (atn)
Sharing:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan