Resep Es Gabus Pelangi, Cemilan Manis di Siang Bolong

Aboutsemarang.Id,- Es pelangi atau yang biasa disebut es gabus ini, cocok banget dimakan di musim panas dan siang hari, ini dia resepnya.

Bahan-bahan:
1. 2 bungkus hunkwe (@95gr)
2. 200 gr gula pasir
3. 1/4 sdt garam
4. 2 bungkus santan kara kecil
5. 900 ml air
6. Pewarna makanan (4 warna, pink, kuning, hijau, biru)

Langkah membuat:
1. Masukkan hunkwe, gula,garam,air dan santan kara lalu aduk rata hingga gula larut
2. Bagi adonan ke 4 wadah berbeda, campurkan dengan pewarna makanan. Siapkan satu wadah besar untuk cetakan, lapisi dengan plastik atau kertas roti
3. Masak adonan pink sambil diaduk2 hingga mengental lalu taruh ke cetakan/ wadah
4. Kemudian masak adonan kuning sambil diaduk2 hingga mengental lalu taruh ke cetakan/ wadah diatas adonan pink
5. Kemudian masak lagi adonan hijau sambil diaduk2 hingga mengental lalu taruh ke cetakan/ wadah diatas adonan kuning
6. Terakhir masak adonan biru sambil diaduk2 hingga mengental lalu taruh ke cetakan/ wadah diatas adonan hijau
7. Biarkan di suhu ruangan hingga dingin lalu masukkan ke dalam frezer hingga beku. Siap di hidangkan

Es gabus cocok banget dimakan di siang hari, resepnya mudah sekali bukan?***

Sharing:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan