Resep Honey Butter Chicken, Ide Menu Buka Puasa & Sahur!

ABOUTSEMARANG – Ayam memang bisa diolah menjadi lauk apapun, seperti halnya Honey Butter Chicken. Caranya yang simple dan cepat resep ini dapat dijadikan ide menu buka puasa atau sahur.

Dengan balutan butter yang gurih dan wangi dipadu dengan madu yang manis bertemu dengan ayam yang krispi dijamin akan sukses memanjakan lidah.

Dilansir dari akun Twitter @hermawan_devina, kali ini Chef Devina Hermawan membagikan resep dan cara membuat Honey Butter Chicken atau ayam goreng madu mentega.

Resep Honey Butter Chicken (4 porsi)

Bahan:

  • 450 gr paha ayam filet
  • 3 siung bawang putih
  • 8 sdm pati kentang (sanfen)
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 butir telur
  • Minyak

Pelengkap:

  • ½ buah bawang bombai
  • 100 gr kabocha hijau
  • 3 buah cabai merah
  • 50 gr buncis

Bahan saus:

  • 1-2 sdm madu
  • 1-2 sdm Anchor Salted Butter
  • ⅓ sdt kaldu ayam bubuk

Cara membuat:

  1. Keringkan ayam lalu potong kotak-kotak.
  2. Pindahkan ke dalam mangkuk
  3. Masukkan perasan jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, kecap asin, bawang putih halus, telur, dan tepung sanfen, aduk rata
  4. Potong besar wortel, kabocha, buncis, cabai merah, dan bawang bombai, sisihkan
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, tiriskan
  6. Di dalam wajan yang sama goreng sayuran selama 1-2 menit, tiriskan
  7. Pindahkan ayam dan sayuran ke dalam mangkuk lalu masukkan Anchor Salted Butter, madu, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
  8. Honey Butter Chicken siap disajikan

Nah itulah informasi resep dan Cara membuat Honey Butter Chicken atau ayam goreng madu mentega ala Chef Devina Hermawan. Selamat mencoba. (***)

Sharing:

BACA JUGA :   IDAI Keluarkan 5 Rekomendasi Terbaru Vaksin Covid-19 untuk Anak Usia 6-11 Tahun

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan