Resep Jamur Shitake Goreng yang Dijamin Crispy Tahan Lama, Cocok Jadi Camilan

ABOUTSEMARANG – Artikel ini berisi informasi mengenai resep jamur shitake goreng yang dijamin crispy tahan lama.

Sesuai namanya, makanan kali ini terbuat dari bahan utama jamur shitake yang digoreng menggunakan tepung.

Namun, siapa sangka ada trik tertentu loh agar menghasilkan jamur shitake goreng yang crispy.

Lantas seperti apa cara membuat jamur shitake goreng yang dijamin crispy banget? Simak resepnya dari majalah Sedap/ED 03 MAR 2019 terbitan Gramedia Pustaka Utama, berikut ini.

Resep Jamur Shitake Goreng Crispy

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus jamur shitake
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 500 ml minyak goreng
  • 100 gram saus untuk cocolan

Cara Membuat Jamur Shitake Goreng Crispy

  1. Potong jamur sesuai selera, sisihkan. Campurkan terigu, maizena, garam, dan merica. Aduk secara merata.
  2. Bagi dua adonan tepung ke dalam dua wadah, sisihkan. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam satu bagian adonan tepung.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sampai agak encer sambil terus diaduk. Satu bagian adonan tepung lainnya biarkan dalam keadaan kering.
  5. Celupkan jamur ke dalam adonan tepung basah, guling hingga terbalut rata. Masukkan ke dalam adonan tepung kering sambil agak diremas.
  6. Goreng sampai berwarna kecokelatan emas. Sajikan bersama saus.

Itu tadi informasi mengenai resep jamur shitake goreng yang dijamin crispy tahan lama. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.***

Sharing:

BACA JUGA :   8 Rekomendasi Warung Prasmanan di Kota Semarang yang Bisa Kamu Datangi

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan