Ternyata Ini Alasan Kue Keranjang Wajib Ada Saat Imlek

Kue keranjang juga bersifat tahan lama atau tidak mudah basi. Hal ini memiliki makna penting bagi umat Tionghoa dalam menjalin relasi yang awet dan berkualitas.

Mengutip laman Discover JB, penyajian kue keranjang saat imlek sengaja disusun bertingkat. Umat Tionghoa percaya ini menjadi simbol meningkatnya rezeki atau kemakmuran bagi sang pemilik rumah. Baik pendapatan, posisi maupun pertumbuhan anak-anak.

Sementara itu, kue mangkok berwarna merah diletakan diatas kue keranjang, melambangkan kehidupan yang manis yang menanjak dan mekar bagai kue mangkok.

Umat Tionghoa  juga memiliki kebiasaan unik saat perayaan imlek, mereka akan menyantap kue keranjang lebih dahulu sebelum menyantap nasi. Ini dilakukan sebagai pengharapan agar keluarga mereka mendapat keberuntungan dalam merintis karir dan pekerjaannya sepanjang tahun.

Sharing:

Tinggalkan Balasan