Ini Resep dan Cara Membuat Pakcoy Siram Ayam Lada Kecap, Cocok untuk Makan Siang!

ABOUT SEMARANG – Mau masak apa untuk makan siang? Coba buat pakcoy siram ayam lada kecap yang lezat.

Untuk membuatnya, Anda hanya perlu empat langkah sederhana dan bahan-bahannya mudah ditemukan.

Untuk resep lengkap dan langkah-langkahnya, silakan ikuti artikel ini dan buatlah pakcoy siram ayam lada kecap untuk hidangan makan siang Anda.

Perlu diketahui, pakcoy adalah jenis sayuran yang sering disebut sawi sendok dan populer sebagai lalapan atau asinan. Namun, dengan resep ini, Anda dapat mengolahnya menjadi hidangan yang kaya nutrisi.

Untuk rincian resep dan langkah-langkahnya, Anda dapat melihat informasi selengkapnya di Instagram @amanda_gardentotable.

Bahan-bahan:

Tumisan pakcoy:

– 350 gram pakcoy, belah 2 (jika besar bisa dibelah 4)

– 2 siung bawang putih, cincang kasar

– 2 sendok makan minyak zaitun

– 2 sendok makan margarin

– 1 sendok teh serpihan lada hitam

Ayam lada kecap:

– 400 gram dada ayam fillet, potong tipis

– 1 sachet saus lada hitam Saori

– 3 sendok makan kecap manis

– 2 sendok makan saus sambal

– Kecap asin secukupnya

– 1 sendok makan serpihan lada hitam

– 150 mililiter air

– 4 siung bawang putih, iris tipis

– Minyak zaitun secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah:

1. Ayam: Pertama-tama, panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum. Kemudian, tambahkan potongan daging ayam. Masak hingga ayam mulai berubah warna. Tambahkan air, saus lada hitam Saori, kecap manis, serpihan lada hitam, saus sambal, dan kecap asin. Koreksi rasa, dan masak hingga ayam matang dan kuah mengental. Setelah itu, angkat dari api.

BACA JUGA :   Pas untuk Camilan di Rumah, Begini Cara Membuat Udang Keju Ala Gacoan

2. Pakcoy: Panaskan minyak zaitun dan margarin, lalu tumis bawang putih hingga berwarna kuning keemasan. Masukkan pakcoy dan taburkan serpihan lada hitam. Masak hingga pakcoy mulai layu dan matang (jangan terlalu lama), lalu angkat.

3. Selanjutnya, susun pakcoy di atas piring, lalu siram dengan ayam lada kecap.

4. Sajikan dengan segera.

Itulah cara yang bisa anda ikuti untuk membuat pakcoy siram ayam lada kecap yang nikmat.

Demikian informasi mengenai resep dan cara membuat pakcoy siram ayam lada kecap.***

Sharing:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan