Resep Macaron Red Velvet, Bisa Jadi Camilan atau Hampers Natal

ABOUTSEMARANG – Hari Natal biasanya identik dengan berbagai makanan manis, minuman serta tradisi bertukar kado.

Macaron red velvet bisa jadi salah satu ide untuk sajian atau hampers Natal loh. Macaron sendiri merupakan kue yang berasal dari Prancis dengan cita rasa yang manis dan bentuknya yang bulat. Kue ini disajikan dengan berwarna-warni serta bertekstur renyah.

Bukan tidak mungkin jika kue ini menjadi salah satu makanan yang dicari bagi para pecinta kuliner kue. Bentuk dan warna kue ini di buat dengan begitu menarik dan lucu. Sangat menggoda selera bagi yang melihatnya.

Selain dengan membelinya, Anda juga bisa membuatnya sendiri. Dengan langkah dan cara yang mudah Anda bisa menyajikannya untuk keluarga atau hampers Natal. Berikut resep macaron red velvet, bisa jadi camilan atau hampers Natal.

Baca Juga : 5 Rekomendasi Resep Minuman untuk Temani Perayaan Natal, Anak-anak Bisa Coba

Bahan A:

  • 65 gr gula bubuk
  • 35 gr almond bubuk
  • 1/2 sdm cokelat bubuk

Bahan B:

  • 35 gr putih telur
  • Garam secukupnya
  • 35 gr gula kastor
  • Pewarna makanan merah cabai

Bahan Cream Cheese untuk isian:

  • Cream cheese
  • Unsalted Butter
  • Gula halus
  • Air perasan lemon
  • Perasa vanilla/cinnamon

Cara Membuat Macaron Red Velvet:

  1. Campur semua bahan A, kemudian ayak dan sisihkan.
  2. Bahan B: kocok putih telur dan garam hingga berbusa lalu masukkan gula bertahap 3 kali, kocok hingga kental.
  3. Kemudian masukkan pewarna makanan dan kocok lagi hingga mengembang.
  4. Masukkan bertahap 3 kali bahan A ke dalam bahan B aduk dengan spatula hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang dialasi kertas roti hingga adonan habis.
  6. Diamkan adonan sekitar 30 menit/hingga permukaan tidak lengket.
  7. Panggang api atas bawah 140 derajat Celsius selama 20 menit.
  8. Angkat dan dinginkan.

Cara Membuat cream cheese:

Sambil menunggu macaron dingin, buatlah isian cream cheese-nya.

  1. Masukkan cream cheese, unsalted butter, gula halus, air perasan lemon, dan ekstrak vanila/cinnamon ke dalam sebuah wadah.
  2. Selanjutnya, mixer hingga tercampur rata dan lembut.
  3. Masukkan ke dalam pipping bag.
  4. Setelah itu, berikan isian krim itu untuk merekatkan macaron. Lakukan hingga semua macaron dan cheese cream habis.
  5. Hias macaron sesuai selera, bisa menggunakan coklat yang dilelehkan.

Tips : Masukkan macaron yang sudah jadi ke dalam lemari es. Disajikan saat dingin bakal lebih nikmat. Selamat mencoba. ***

Sharing:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan